- - - - - Next Events - - - - - 24.12. Weihnachten - - - - -

18.06.2014

25. Bergpreis Hinterhermsdorf

Nach dem vormittäglichen Kauf der neuen Blech-Büchse, wurde die im Anschluss gleich mal zu einem Familien-Ausflug an den Arsch der Welt getestet.

Hinterhermsdorf hieß das Ziel, wo heuer bereits zum 25. Mal der Bergpreis ausgefechtet wurde. Die Veranstaltung fand wieder regen Zuspruch, selbst in Blechis Altersklasse standen fast 50 Oldies am Start! Der Sprecher am Start zählte die letzten drei Minuten in Countdown-Manier herunter. Als er bei 30 Sekunden vor Start angekommen war, öffnete sich über dem Teilnehmerfeld eine große schwarze Wolke und es begann an dem bis dato sonnigen Tag zu schütten.

Weltuntergangsstimmung am Arsch der Welt
Start frei und ab ging das Regenrennen über 6 Runden und einiges an Höhenmetern. Eine Runde konnte Blechi vorn dabei bleiben. In der zweiten Runde fand er sich in der ersten Verfolgergruppe wieder, ehe er ab der dritten Runde allein unterwegs war. Irgendwie ging am Anfang wieder mal garnichts und Blechis Motor brauchte zu lange, um warm zu werden. Da am nächsten Tag noch das bergige Rennen am Schleizer Dreieck anstand, mussten ja auch situationsbedingt nicht alle Körner in Hinterhermsdorf verschossen werden.

So wurden die restlichen Runden nicht all zu langsam, aber auch nicht im Höchttempo abgespult - eine Art Bergtraining oder Warmfahren für Schleiz...

Eine halbe Runde vor Schluss kam dann auch wieder die Sonne raus, nachdem es fünfeinhalb Runden wie Weltuntergang aussah.

Nach sechs Runden und zwölf Anstiegen kam Blechi als 13. ins Ziel und kann anlässlich der 25. Ausgabe der Veranstaltung und für die Anstrengungen der letzten anderthalben Stunde wenigstens noch ein Jubiläums-Rad-Trikot von nun an sein Eigen nennen.